> フォロー中のブログ
|
>
地元産和牛の脂を活用したせっけん 佐賀市の精肉店(産経新聞)
佐賀市の精肉店が地元産和牛の脂を活用したせっけんを考案した。商品名は「さらり」。肌荒れに効果てきめんだという。1個80グラムで2100円。
脂は成牛1頭から約15キロしかとれない部位。乾燥肌に悩んでいた店主の福岡勤さん(56)が肉を触っている手の皮膚は荒れないことにヒントを得た。 水を加えずに圧縮して形を整えているため、溶けにくく、1個で約1カ月間使用できる。福岡さんは「高級和牛があなたのお肌を包みます」とアピール。 【関連:「肉」の話題】 ・ 増殖中…リアル肉食女子「ホルモンヌ」 ・ NYサーロインステーキ シンプルかつ豪快に食べる! ・ ハンバーグ専門店拡大 節約志向を背景に ・ ひめわた、小髭も…日本の食文化クジラ肉を販売 阪神百 ・ 「友愛の味」コッテリ 室蘭焼き鳥、政権交代で脚光 ・ 放火罪の被告に無罪…大阪・西成の3人死亡火災(読売新聞) ・ 時効撤廃、改正後に迅速施行=法務省(時事通信) ・ <訃報>面高信俊さん89歳=元王子製紙副社長(毎日新聞) ・ <訃報>齋藤賢四郎さん89歳=元ナブコ社長(毎日新聞) ・ 18歳少年疑念抱いた?「自分の子じゃない」…石巻市男女3人殺傷(スポーツ報知)
by 3obaehx0uz
| 2010-02-20 10:50
|
> 最新のトラックバック
> ライフログ
> 検索
> タグ
> ブログパーツ
> 最新の記事
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||